Obenauf kommt kein schlabbriger Joghurt sondern dicker Quark, der unheimlich satt macht. Ich mische immer eine kleine Packung mit 20% Fett mit einer großen Magerquark, rühre ganz wenig Honig und Süßstoff rein (ja ich esse Süßstoff und lebe noch und bin auch nicht zu dick) und stelle das auf Vorrat in den Kühlschrank. Jetzt kommen wir zu den bösen Sachen, dem Topping. Zur Krönung streue ich eine Kalorienbombe drauf. Diesmal Brösel von weißer Puffmais-Schokolade. Der Gutmensch würde trocken Müsli nehmen, aber man hat mehr vom Leben und fast genauso viele Kalorien mit einer kleinen Portion süß und fettig, als einer großen Körnerkram. Ein gesunder Kompromiss sind auch Nüsse und Honig, bei Lidl gibt es tolle karamelisierte Knuspernüsse (Honig und Salz, letzteres merkt man kaum) oder ein süßes Knuspermüsli. Nachmittags ersetzt eine kleine Portion mit Kekskrümeln obenauf auch das Stück Kuchen. Hab mir die Idee natürlich von den Quark-Bars abgeschaut, die es jetzt überall gibt.
Dienstag, 29. April 2014
Also doch: Schokolade zum Frühstück
Obenauf kommt kein schlabbriger Joghurt sondern dicker Quark, der unheimlich satt macht. Ich mische immer eine kleine Packung mit 20% Fett mit einer großen Magerquark, rühre ganz wenig Honig und Süßstoff rein (ja ich esse Süßstoff und lebe noch und bin auch nicht zu dick) und stelle das auf Vorrat in den Kühlschrank. Jetzt kommen wir zu den bösen Sachen, dem Topping. Zur Krönung streue ich eine Kalorienbombe drauf. Diesmal Brösel von weißer Puffmais-Schokolade. Der Gutmensch würde trocken Müsli nehmen, aber man hat mehr vom Leben und fast genauso viele Kalorien mit einer kleinen Portion süß und fettig, als einer großen Körnerkram. Ein gesunder Kompromiss sind auch Nüsse und Honig, bei Lidl gibt es tolle karamelisierte Knuspernüsse (Honig und Salz, letzteres merkt man kaum) oder ein süßes Knuspermüsli. Nachmittags ersetzt eine kleine Portion mit Kekskrümeln obenauf auch das Stück Kuchen. Hab mir die Idee natürlich von den Quark-Bars abgeschaut, die es jetzt überall gibt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen