Dienstag, 29. April 2014

Also doch: Schokolade zum Frühstück


Irgendwie dämlich sein Frühstück zu posten aber das hier schmeckt einfach zu genial und geht total schnell, auch als take away. Am Boden sind die Früchte: Heidelbeeren und Himbeeren  aus dem Kühlregal. Die sind billiger, meistens sogar frischer, weil sofort schock gefroren und nicht ewig lange transportiert bis sie schimmeln. Dann gibt es sie noch das ganze Jahr über, man kann sie auf Vorrat im Gefrierfach lagern und wunderbar portionieren, ohne Geschnippel für das man morgens eh keine Zeit hat.
Obenauf kommt kein schlabbriger Joghurt sondern dicker Quark, der unheimlich satt macht. Ich mische immer eine kleine Packung mit 20% Fett mit einer großen Magerquark, rühre ganz wenig Honig und Süßstoff rein (ja ich esse Süßstoff und lebe noch und bin auch nicht zu dick) und stelle das auf Vorrat in den Kühlschrank. Jetzt kommen wir zu den bösen Sachen, dem Topping. Zur Krönung streue ich eine Kalorienbombe drauf. Diesmal Brösel von weißer Puffmais-Schokolade. Der Gutmensch würde trocken Müsli nehmen, aber man hat mehr vom Leben und fast genauso viele Kalorien mit einer kleinen Portion süß und fettig, als einer großen Körnerkram. Ein gesunder Kompromiss sind auch Nüsse und Honig, bei Lidl gibt es tolle karamelisierte Knuspernüsse (Honig und Salz, letzteres merkt man kaum) oder ein süßes Knuspermüsli. Nachmittags ersetzt eine kleine Portion mit Kekskrümeln obenauf auch das Stück Kuchen. Hab mir die Idee natürlich von den Quark-Bars abgeschaut, die es jetzt überall gibt.

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